23 November 2006

Kulturschock - Brot

Ja, das liebe Brot ist einen ganzen eigenen Eintrag wert! Das kann einen schon ganz schön schocken, wenn man im Supermarkt Regale über Regale findet, gefüllt mit Zeug, das richtigem Brot nicht im geringesten ähnelt. Und auch die Bäckereien, selbst wenn sie mit vielversprechenden Namen wie "French Bakery" oder "Continental Bakery" locken, sind nicht viel besser. Selbst wenn man teures Geld bezahlt ist das Brot höchstens ein besseres Toastbrot: weich und schlabbelig, weiß. Anfangs habe ich mich gewundert, dass die hier ihre Sandwiches so toll belegen. Da ist nämlich nix mit 'nem simplen Käsebrot, sondern man tut wenn dan gleich 'nen halben Salat drauf, haufenweise Gemüse, Soße und so weiter. Aber ist ja auch kein Wunder, denn mit Käse allein schmeckt das Brot nach nix und macht auch nicht satt. Ich könnte echt eine halbe Packung von diesem Zeugs essen und es tut nichts! Ja, unser gutes deutsches Brot vermisse ich schon ganz schön! In Sydney gibt es eine deutsche Bäckerei, die haben gescheites Brot! Leider bin ich da nur selten... Wenn ich die Australier stolz das tolle deutsche Brot probieren lasse, wissen sie es allerdings nicht zu schätzen, finden es zu sättigend, zu "fibery", zu viel Konsistenz... Wenn ich mir anschaue, was man hier gewohnt ist, dann wundert es mich nicht. Oh weia, ich muss aufpassen was ich hier schreibe, denn inzwischen haben ein paar Leute hier auch mein Blog entdeckt, und die Übersetzungs-Funktionen im Internet sind relativ gut. Aber ich glaube, dass ich unser Brot vermisse wissen die sowieso schon alle :-) Hier hat Brot auch nicht den Stellenwert wie bei uns, es wird nicht jeden Tag gegessen. Meine Mitbewohnerinnen wundern sich über meinen Brot-Konsum! Naja, so ist das eben...

(Foto: stolz auf unsere Errungenschaft: anständiges Brot vom Bäcker in Hahndorf bei Adelaide)

Eine Klausur ist geschafft und war auch recht nett. Morgen ist Nummer zwei dran und ich bin gerade mit Lernen fertig.

Die Unfall-Folgen (weil mich immer noch viele Leute fragen) sind soweit verheilt. Kopfweh hab ich nur noch selten wenn ich allzu wenig schlafe, und die Schulter tut auch nur noch ganz ab und zu weh!

2 Comments:

Anonymous Anonym said...

Was frühstücken sie dann aber bloß, die Aussies!?

08:25  
Blogger Maike said...

Ja gute Frage! Jedenfalls kein Brot--außer mit Vegemite. Müsli (das hier übrigens Muesli heißt) oder cornflakes oder gleich Eier mit Speck...

23:58  

Kommentar veröffentlichen

<< Home